Das passiert mit meinen Daten, wenn ich die App lösche

Hier erhalten Sie eine kurze Auskunft darüber, was mit Ihren Daten passiert, wenn Sie die App nicht mehr benötigen und löschen möchten. Aber keine Angst, die App arbeitet nach der DSGVO-Verordnung.

Wegwerf-Symbol, Mülleimer

In der Abfall-App werden keine privaten Daten wie Ihr Name oder Ihre E-Mail-Adresse abgefragt. So können Sie die Abfall-App anonym nutzen. Das bedeutet aber auch, dass die hinterlegte(n) Adresse(n) für die Abfuhrerinnerung bei einer Deinstallation von Ihrem Smartphone ausnahmslos entfernt werden, da sie keinem Nutzer zugeordnet sind. Ihre Privatsphäre wird dadurch geschützt. Lieber auf Nummer sicher!
Bei einer Neuinstallation dürfen Sie Ihre Angaben in wenigen Schritten neu eingeben, um für Ihre Adresse(n) Abfuhrtermine zu erhalten. Ohne großen Aufwand.

https://abfall-app.net

Wie lösche ich Apps auf meinem Smartphone?

Hier geht es zu einer kurzen Anleitung für das Betriebssystem Android:

https://support.google.com/android/answer/2521768?hl=de

Hier geht es zu einer kurzen Anleitung für das Betriebssystem von Apple:

https://support.apple.com/de-de/HT207618

Hat dieser Artikel Ihre Frage beantwortet?